Rezept Kresseschaumsuppe mit Ei

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Mal eine etwas andere Geschmacksnote.

Kresseschaumsuppe mit Ei
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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
2 Stangen
Porree
1 große
Zwiebel
2 El
1 l
Hühnerbrühe
4 Kästchen
3
4 Scheiben
Weißbrot
500 ml
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Kartoffeln in Würfel und den Porree in Ringe schneiden. Die Eier hart kochen, pellen und fein hacken.

  2. 2.

    Butter in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebel darin glasig braten. Die Kartoffeln und die Porreeringe zufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Kresseblättchen mit einer Schere von den Stielen schneiden und etwas zum Garnieren beiseite legen. Den Rest in die Suppe geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  4. 4.

    Das Brot entrinden, in Würfel schneiden und in etwas Butter knusprig braten. Die Suppe fein pürieren. Die Sahne halb steif schlagen, unterheben und das Ganze erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackten Eiern und Croutons sowie der restlichen Kresse bestreuen.

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