Rezept Krokant-Orangen-Sterne

Line

weihnachtlich fruchtig

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

125 gramm
1 Päckchen
1 Prise
1
Ei
1
Eigelb
1 EL
1/2 Fläschchen
1 Tüte
75 gramm

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Orangenaroma, Finesse Orange (oder den Abrieb einer Bio-Orange), Salz, Ei und Butter glatt kneten.

  2. 2.

    Teig in einer Folie für ca 45 Minuten kalt stellen.

  3. 3.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca 3 mm dick) und Sterne ausstechen.

  4. 4.

    Diesen Vorgang solange wiederholen bis kein Teig mehr da ist.

  1. 5.

    Sterne auf ein, mit Backpapier belegtem, Backblech legen.

  2. 6.

    Eigelb mit Milch verquirlen.

  3. 7.

    Die, noch nicht gebackenen, Sterne damit einpinseln und mit Haselnusskrokant bestreuen.

  4. 8.

    Umluft: bei 175 °C ca 10 Minuten backen.

  5. 9.

    Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. (erst nach Belieben leicht mit Puderzucker bestreuen, wenn die Kekse abgekühlt sind - ich habe kein Puderzucker verwendet)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login