Homepage Rezepte Krokant-Orangen-Sterne

Zutaten

125 gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
1 EL Milch
1/2 Fläschchen Orangenaroma
1 Tüte Finesse Orange
75 gramm Haselnusskrokant

Rezept Krokant-Orangen-Sterne

weihnachtlich fruchtig

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

ca 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ca 50 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Orangenaroma, Finesse Orange (oder den Abrieb einer Bio-Orange), Salz, Ei und Butter glatt kneten.
  2. Teig in einer Folie für ca 45 Minuten kalt stellen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca 3 mm dick) und Sterne ausstechen.
  4. Diesen Vorgang solange wiederholen bis kein Teig mehr da ist.
  5. Sterne auf ein, mit Backpapier belegtem, Backblech legen.
  6. Eigelb mit Milch verquirlen.
  7. Die, noch nicht gebackenen, Sterne damit einpinseln und mit Haselnusskrokant bestreuen.
  8. Umluft: bei 175 °C ca 10 Minuten backen.
  9. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. (erst nach Belieben leicht mit Puderzucker bestreuen, wenn die Kekse abgekühlt sind - ich habe kein Puderzucker verwendet)

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login