Rezept Krokant-Orangen-Sterne
NikitaB84

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Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
ca 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ca 50 Stück
- 300 gramm Mehl
- 125 gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 150 gramm Butter
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1/2 Fläschchen Orangenaroma
- 1 Tüte Finesse Orange
- 75 gramm Haselnusskrokant
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Orangenaroma, Finesse Orange (oder den Abrieb einer Bio-Orange), Salz, Ei und Butter glatt kneten.
- Teig in einer Folie für ca 45 Minuten kalt stellen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca 3 mm dick) und Sterne ausstechen.
- Diesen Vorgang solange wiederholen bis kein Teig mehr da ist.
- Sterne auf ein, mit Backpapier belegtem, Backblech legen.
- Eigelb mit Milch verquirlen.
- Die, noch nicht gebackenen, Sterne damit einpinseln und mit Haselnusskrokant bestreuen.
- Umluft: bei 175 °C ca 10 Minuten backen.
- Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. (erst nach Belieben leicht mit Puderzucker bestreuen, wenn die Kekse abgekühlt sind - ich habe kein Puderzucker verwendet)
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