Homepage Rezepte Krümelkuchen mit Äpfeln

Zutaten

175 g Butter
175 g Zucker
2 Stck Eier
550 g Mehl
4-5 Stck. saure Äpfel
abgeriebene Zitronenschale
1 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Puderzucker
Butter zum Einfetten der Form

Rezept Krümelkuchen mit Äpfeln

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Stck Eier
  • 550 g Mehl
  • 4-5 Stck. saure Äpfel
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
  • Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung

  1. Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit dem Rührbesen zu einer schaumigen Masse vermengen. Geht leichter, wenn die Butter nicht zu kalt ist.
  2. Dann nach und nach das Mehl hinzufügen, bis der Teig krümelig wird.
  3. Ein 26- oder 28-Kuchenform mit Butter einfetten. Den Boden und den unteren Rand mit der Hälfte des Teigs bedecken und festdrücken.
    Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in schmale Scheiben schneiden und locker auf dem Teigboden verteilen.
  5. Dann den restlichen Teig "rüberkrümeln". Auf die mittlere Schiene des Ofens ca. 35 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
    Guten Appetit!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login