Rezept Krümelmonster-Kuchen

Line

ein Traum aus Schoko und Keks, der Star auf jedem Kindergeburtstag

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6-8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2 Pakete
Butterkekse (a 200g)
125 gramm
Kokosfett
1 Tafel
Vollmilch-Schokolade (a 100g)
3 EL
Puderzucker
2 EL
1 EL
Kakaohaltiges Getränkepulver
2 EL
1 Stück
Ei

Zubereitung

  1. 1.

    Kokosfett zusammen mit der Schokolade in einem Topf schmelzen

  2. 2.

    Puderzucker, Kakao, Kakaopulver, Milch und das Ei mit Mixer auf niedriger Stufe verrühren

  3. 3.

    die lauwarme Schokomasse nach und nach unterrühren, so daß eine schöne Creme entsteht

  4. 4.

    eine Kuchenform mit Frischhalte-Folie auslegen und den Boden dünn mit der fertigen Kakaocreme bedecken, darauf Butter-Kekse legen und erneut mit Creme bestreichen; so fortfahen, bis die Form gefüllt ist; Kakaocreme während der Prozedur in warmes Wasserbad stellen, damit sie flüssig bleibt

  1. 5.

    den fertigen Kuchen über Nacht kaltstellen bis er fest ist, anschließend nach belieben verziehren

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
Interessant

Ein ganz neuer Name für den alten Kalten Hund. Sieht aber gut aus. Wenn nur das Kokosfett nicht wäre...........

Aphrodite
Rapunzel, Rapunzel, lass' Dein Haar herunter - es geht auch Fairtrade.

@Rinquinquin, für 125 g Kokosfett kann man vielleicht auch etwas tiefer in die Tasche greifen und tut dann so nebenbei noch was für die Umwelt und soziale Projekte. Und die vielen Kalorien? Da opfere ich mich doch gerne für die Umwelt auf :)

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login