Homepage Rezepte KRÜMELTORTE

Zutaten

200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
100 g Mehl
25 g Stärke
100 g gem. Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
100 g Schokolade
500 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker

Rezept KRÜMELTORTE

schnell und fein...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 6 Eigelb schaumig schlagen.
  2. Mehl, Stärke, Haselnüsse, Backpulver mischen und unterheben. Schockolade schmelzen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in eine Springform füllen und ca. 50 Min. backen.
  3. Den abgekühlten Boden aushöhlen, so dass ein Rand und Boden von ca. 1,5 cm bleibt. Das Ausgehölte in einer Schüssel zerbröseln - ca. 6 EL zur Deko zur Seite stellen.
  4. Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Mit den Bröseln mischen. Je nach Geschmack Obst (Bananen, Erdbeer, Pfirsich etc.) unterheben.
  5. Ausgehöhlten Kuchen mit der Masse füllen und eine Kuppel formen. Restliche Krümel auf der Kuppel verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login