Rezept Krustenbraten

Deftig: ein knuspriger Schweinebraten mit gedünstetem Gemüse. Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

1 Bund
Suppengemüse
1/4 l Brühe
1/8 l Weißwein
1-2 EL Soßenbinder

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schwarte diagonal einschneiden. Fleisch kräftig würzen, mit der Schwarte nach oben in einen Bräter legen.

  2. 2.

    Gemüsezwiebel abziehen, klein schneiden. Suppengemüse putzen, waschen, in Stücke schneiden. Beides um den Braten herum verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 3/4 Stunden braten. Zwischendurch nach und nach Brühe und Wein angießen.

  3. 3.

    Braten herausnehmen. Fond mit Gemüse durch ein Sieb streichen. Gemüsereste entfernen. Sud entfetten. Aufkochen. Binden. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Kümmel abschmecken. Dazu: Kartoffelklöße und Rotkohl.

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