Rezept kuchen: Rhabarberkuchen

Vorbereitungszeit: 15 min.
Backzeit: 50 min.

kuchen: Rhabarberkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

180 g
½ Päkchen
3
170 g
150 g
4
Kardamomkapsel
1 Prise
1 Prise Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° vorheizen und die Kuchenform mit Butter einfetten.

  2. 2.

    ½ Rhabarberstange in 3 cm Streifen schneiden und für die Dekoration beseitelegen.

  3. 3.

    Restliche Rhabarberstängel in kleine Stücke schneiden.
    Anmerkung: Rhabarber nicht schälen.

  4. 4.

    Kardamomkapseln aufbrechen, Samen im Mörser zu Pulver zerstoßen.

  1. 5.

    Eier mit Zucker in Rührschüssel aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Masse weißschaumig geworden ist.

  2. 6.

    Backpulver mit Mehl vermischen und hinzufügen, danach das Salz, dann die Butter.

  3. 7.

    Rhabarberstücke und Kardamon hinzugeben.

  4. 8.

    Den Teig in die Form geben und mit den Rhabarberstreifen belegen.

  5. 9.

    50 min. backen (vor dem stürzen etwas abkühlen lassen).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login