Rezept Kümmel-Koriander-Butter
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1/2 TL Korianderkörner
- 1 TL Kümmelsamen
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Majoran
- 2 Stängel glatte Petersilie
- 100 g weiche Butter
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Mörser
Zubereitung
- Koriander und Kümmel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2 Min. rösten, in den Mörser geben und auskühlen lassen.
- Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Zu den Gewürzen in den Mörser geben und alles fein zerreiben. Majoran und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.
- Die weiche Butter mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. weiß-cremig aufschlagen. Mit den Gewürzen, Zitronenschale und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter gleich verwenden oder bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.