Rezept Kümmelpilze mit Käse
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Staude 1 Chicoréestaude
- 500 g Champignons, Egerlinge oder Pfifferlinge
- 1 kleine Salatgurke (ca. 50 g)
- 2 TL Kümmelkörner
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 250 g mittelalter Gouda oder Butterkäse
- 200 g saure Sahne
Zubereitung
- Den Chicorée waschen, putzen, vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze mit feuchtem Küchenpapier abwischen, von den Stielenden befreien und in dickere Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, längs vierteln, mit einem Löffel die Kerne entfernen und die Gurke quer in dünne Scheiben schneiden.
- Die Pilze mit dem Chicorée, der Gurke und den Kümmelkörnern mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Käse grob raspeln und mit der sauren Sahne verrühren.
- Das Raclettegerät anheizen. Die Pilzmischung in den Raclettepfännchen verteilen, mit Käsemasse bedecken und im heißen Gerät etwa 7 Min. garen, bis der Käse geschmolzen ist.