Rezept Kürbis-Apfelmarmelade mit Calvados

Jedes Jahr zur Kürbiszeit mache ich diese herrliche Marmelade. Probiert sie Mal mit frisch gebackenen Waffeln.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-5 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Hokkaido Kürbis
300 g
Boskop Äpfel
2-3 cm
frischen Ingwer
250 ml
Apfelsaft
1 Pfund
Gelierzucker 1 zu 2
1
Biozitrone

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis und die Äpfel schälen, in Würfel schneiden, den Apfelsaft und Ingwer dazu geben. Mit dem Zucker mischen und 4 Min. kochen. Zitronensaft und -schale dazu geben.

  2. 2.

    Die Marmelade mit dem Pürierstab pürieren. Zum Schluss 2 cl Calvados oder Cognac dazu geben. Die noch heiße Marmelade in twist off Gläser füllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

sparrow
Kürbis-Apfelmarmelade mit Calvados
Kürbis-Apfelmarmelade mit Calvados  

Hier noch das Bild zur Marmelade

kakadu
Mit Vanille!

Habe so ein ähnliches Rezept, da ist noch echte Vanille (anstatt dem Calvados) drin. Auch superlecker! Kann nur bestätigen: die Kombi Kürbis/Apfel passt perfekt, auch wenn man sich das zuerst nicht so recht als Marmelade vorstellen kann.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login