Rezept Kürbis-Curry-Suppe

Die Farbtherapie lehrt: Gelb macht glücklich. Funktioniert auch im Suppentopf mit raffiniert gewürzter leuchtend gelber Kürbis-Curry-Suppe.

Kürbis-Curry-Suppe
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal, 26 g F, 4 g EW, 24 g KH

Zutaten

800 g
1 EL
neutrales Öl
1 EL
rote thailändische Currypaste
700 ml
Gemüsebrühe
400 ml
Orangensaft
400 ml
ungesüßte Kokosmilch (Dose)

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis schälen, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein schneiden.

  2. 2.

    Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbisstücke und Ingwer dazugeben, kurz mitdünsten. Die Currypaste unterrühren und ca. 1 Min. anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, die Hitze reduzieren und den Kürbis in ca. 15 Min. weich kochen.

  3. 3.

    Die Suppe pürieren, Orangensaft und Kokosmilch dazugießen. Die Suppe nochmals aufkochen, mit Salz und Zucker würzen.

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