Rezept Kürbis-Hähnchenkeulen

Eine exotische indisch inspirierte Köstlichkeit. Salaam Bombay!

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Blitzmenüs für zwei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

100 g
1 EL
Currypulver
2 EL
Butterschmalz (oder Öl)
1
Lorbeerblatt
1 Stange
100 ml
Gemüsebrühe
½ Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenkeulen im Gelenk in zwei Teile schneiden und häuten. Das Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und die Stücke jeweils 2-3 mal einschneiden und salzen. Ingwer und Knoblauch schälen und etwas zerkleinern. Im Blitzhacker mit Joghurt und Currypulver zu einer feinen Paste verarbeiten. Die Hähnchenteile in einer Schüssel damit vermischen.

  2. 2.

    Das Kürbisfleisch ca. 2 cm groß würfeln. Das Butterschmalz in einer Schmorpfanne erhitzen. Lorbeerblatt, Zimt und Nelken darin 1 Min. anrösten. Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten in 5 Min. anbraten. Kürbis und Brühe unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. (Zucchini 12-15 Min.) schmoren lassen, öfter umrühren.

  3. 3.

    Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken und unterrühren.

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