Rezept Kürbis-Himbeer-Konfitüre mit Zitronen-Verbene

Unglaubliche, aber auch unglaublich leckere Konfitüre für den Herbst...

Kürbis-Himbeer-Konfitüre mit Zitronen-Verbene
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 6 Gläser (á ca. 160 g)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 Gramm
Kürbis (Hokkaido, Butternut, o.ä.)
500 Gramm
Himbeeren (frisch oder TK)
500 Gramm
Gelierzucker (2:1)
1-2 EL
Zitronenverbenenblätter (frisch gehackt)

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis eventuell schälen (entfällt bei Hokkaido) und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Himbeeren und Gelierzucker dazugeben und ein Paar Stunden stehen lassen zum Saft ziehen.

  2. 2.

    Gläser vorbereiten.

  3. 3.

    Laut Packungsanweisung des Gelierzuckers die Frucht-Zucker-Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Kochzeit vorüber ist, Konfitüre vom Herd nehmen und die Kräuter unterrühren. Nicht mehr kochen.

  4. 4.

    Noch heiß in die Gläser füllen, verschließen, evtl. für 5 Min. umgedreht auf dem Deckel stehen lassen.

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Kommentare zum Rezept

cystitis
Das hört sich gut an

Für solche Rezepte bin ich immer zu haben. Kommt auf jeden Fall dieses Jahr noch dran.

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