Rezept Kürbis-Kokos-Suppe

Feine Kürbissuppe mit Kokosmilch und angenehmer Schärfe durch die Chiliflocken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Stück
Moschuskürbis, 600 - 700 g
1/2 TL
Chiliflocken
1 Zehe
1 EL
Öl
4 dl
6 dl
Gemüsebouillon
1
Limette, 2 - 3 EL Saft
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis von allfälligen Kernen, faserigem Fruchtfleisch und Schale befreien und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis zum Servieren beiseite stellen.

  2. 2.

    In einem grossen, unbeschichteten Topf das Öl erhitzen und darin den Knoblauch und die Chiliflocken andünsten. Die Kürbiswürfel dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen, kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze sehr weich kochen.

  3. 3.

    Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken.

  4. 4.

    In Suppenteller anrichten und mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

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