Rezept Kürbis Kuchen

Passend zum Monat Oktober und Halloween ein leckerer und saftiger Kürbiskuchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8-10
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
100 g
150 g
75 ml
Zitronensaft
2
1 Prise
1 kleiner
Hokkaido Kürbis (750g)
150 g
1 TL
Zimt gemahlen
1/2 TL
Musakt gerieben
100 g
gehackte Walnüsse

Zubereitung

  1. 1.

    Teig:
    Für den Teig das Mehl mit der in Würfel geschnittenen kalten Butter vermengen. Dann die Eier, den Zucker und die restlichen Zutaten (Zitrone, Salz) dazukneten. Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. 2.

    Füllung:
    Den Kürbis schälen und auf einer mittelgroßen Raspel reiben. Mit den übrigen Zutaten (Zucker, Walnüssen, Gewürzen, Semmelbröseln) vermischen,

  3. 3.

    Den Teig in 2 Teile teilen. Eine Springform (28cm) mit Butter einfetten und mehlieren oder ein kleineres Backblech mit Backpapier auskleiden und die Hälfte des Teiges darin ausrollen. Mit einer Gabel einstechen. Dann die Füllund darüber verteilen und mit der zweiten Teighälfte bedecken. Diese wieder mit der Gabel einstechen.
    Mit einem verquirlten Ei bepinseln.

  4. 4.

    45 Minuten bei 180° backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login