Rezept Kürbis-Maronen-Ragout

Früher waren Maroni ein Grundnahrungsmittel, wurden dann aber von der Kartoffel verdrängt. Schade eigentlich, wie dieses Rezept beweist!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Schalotte
500 g
Kürbis (Hokkaido), geschält und entkernt gewogen
1 EL
Öl
1 EL
175 ml
Gemüsebrühe
75 ml
2
1
Lorbeerblatt
200 g
vorgekochte Maroni (vakuumverpackt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis entkernen, schälen und würfeln. Schalotte schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin anbraten.

  2. 2.

    Schalotte mit dem Mehl überstäuben, Kürbis dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe und Milch angießen. Die Nelken und das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

  3. 3.

    Die Maroni dazugeben. Mit Muskatnuss abschmecken. Maroni noch ca. 5 Minuten zugedeckt mitdünsten, dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt und das Ragout sämig wird.

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Kommentare zum Rezept

Komination!

Hey, du hast ja auch die leckere Kombi Kürbis und Maronen probiert! Passt wirklich gut zusammen...lg

karlchen
Kürbis und Maronen gehören zusammen
Kürbis-Maronen-Ragout  

Ich hätte nicht gedacht, dass sich Kürbis und Maronen so toll vertragen. Dieses Ragout schmeckt pikant und gleichzeitig ein wenig süßlich. Ein ganz anderer Geschmack als das was ich bisher vom Hokkaidokürbis kenne. Es schmeckt nicht nur lecker, sondern es ist auch noch fett- und kalorienarm und schnell gemacht.

hase
Einfach nur ... lecker

Nachdem ich karlchen*s Kommentar gelesen habe, musste ich das Rezept auch einmal ausprobieren. Resultat: Wahnsinnig lecker, einfach und fix zubereitet .. das gibt*s bald wieder!

Aphrodite
Mensch, zimtstern und Karlchen,

da habt Ihr ja alles gegeben! Ich habe erst gedacht, wie kommt denn Karlchens Tischset zu zimtstern's Rezept. Jetzt muss ich das Rezept auch unbedingt nachkochen!

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