Rezept Kürbis-Muffins

Muffins im Grusel-Gewand mit Walnüssen und - wie könnt es anders sein - Kürbis im Teig. Der Clou ist eine Füllung aus Frischkäse.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

FÜR DEN TEIG:

250 g
Kürbisfleisch
120 g
140 g
Mehl (Type 405)
2
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1
1/2 TL Zimt
1/4 TL Ingwer
1/4 TL Muskat
60 g
gehackte Walnüsse
1
Ei
150 g
brauner Zucker
80 ml
Öl

FÜR DIE FÜLLUNG:

150 g
Doppelrahmfrischkäse
20 g
1 TL
Bourbon Vanillearoma

FÜR DIE VERZIERUNG:

Papierbackförmchen
Speisefarbe Orange und verschiedene Zuckerfiguren
220 g
Puderzucker
1
Eiweiß
100 g
Halbbitter-Kuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbisfleisch würfeln, mit Wasser bedeckt ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen, abtropfen lassen, pürieren (ergibt ca. 200 g).

  2. 2.

    Mehle, Backpulver, Natron, Gewürze und Nüsse mischen. Ei verschlagen. Zucker, Öl und kalte Kürbismasse unterrühren. Mehlgemisch unterheben.

  3. 3.

    Frischkäse, Zucker und Vanillearoma verrühren. Je 2 Papierbackförmchen in die 12 Vertiefungen eines Muffin-Backblechs geben. Ein Viertel des Teigs hineinfüllen. Jeweils 1 TL der Frischkäsemasse darauf geben. Restlichen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  4. 4.

    200 g Puderzucker und Eiweiß glatt rühren, orange färben. Die Hälfte der Muffins damit überziehen. Fest werden lassen. Mit geschmolzener Kuvertüre jeweils ein Spinnennetz darauf spritzen. Mit Zuckerspinnen verzieren.

  1. 5.

    Restliche Muffins mit restlichem Puderzucker und Zuckerkürbissen oder -geistern verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login