Rezept Kürbis-Quiche

Line

Wir haben den Kürbis Red Banana dazu verwendet, der ein fruchtiges Aroma und ein festes, orangerotes Fleisch hat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 g
125 g
Butter in kleinen Würfeln
1/2 TL
1 Prise
1
Eigelb
1 TL
ca. 300 g
Kürbis, geraspelt
1
große Zwiebel
1 Bund
etwas
Parmesankäse, gerieben
etwas
Gemüsesuppenfond
Bergkäse, gerieben
100 g
gekochter Schinken

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig:
    Mehl, Butter, Eigelb, Salz, Zucker und Thymian mit 3 EL eiskaltem Wasser (und bei Bedarf einem Schuss Milch) rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit der Kürbismasse belegen und backen.

  2. 2.

    Für den Belag:
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne leicht anrösten. Dann die Kürbisraspel dazugeben, mit der Suppe ablöschen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Die Flüssigkeit etwas abschöpfen, den geriebenen Parmesan sowie die gehackte Petersilie und den würfelig geschnittenen Schinken unterheben und die Füllung auf den Teig in der Springform geben. Zum Schluss mit geriebenen Bergkäse nach Belieben bestreuen.

  4. 4.

    Im Backrohr bei ca. 180°C 20 - 25 Minuten backen. Mit Blattsalat servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login