Homepage Rezepte Kürbis-Schokoladen-Muffins

Zutaten

180 g Kürbisfleisch vom Butternuss
100 g Schokolade grob gehackt
300 g Mehl glatt
3 Eier
100 g Staubzucker
150 g Butter
200 ml Joghurt natur
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz, Prise Zimt genahlen
10 Stk. Walnusskerne grob gehackt
16 Papierkapseln für Muffins

Rezept Kürbis-Schokoladen-Muffins

Eine feine und schnelle Süßspeise mit Kürbis.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

16

Zutaten

Portionsgröße: 16
  • 180 g Kürbisfleisch vom Butternuss
  • 100 g Schokolade grob gehackt
  • 300 g Mehl glatt
  • 3 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 200 ml Joghurt natur
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Prise Salz, Prise Zimt genahlen
  • 10 Stk. Walnusskerne grob gehackt
  • 16 Papierkapseln für Muffins

Zubereitung

  1. Kürbis auf der Reibe fein raspeln. Butter und Zucker, Vaillezucker, Zimt und eine Prise Salz sehr schaumig rühren - nach und die Eier einrühren. Mehl mit Backpulver versieben.
  2. Butterabtrieb mit Schokolade, Joghurt und Kürbisfleisch vermengen und zuletzt das Mehl unterheben. Masse in einen grüßen Dressiersack füllen und in die vorbereiteten Silikonformen spritzen. Nur 3/4 voll. Obenauf die grob gehackten Nüsse streuen. Man kann die Masse auch gleich in die Papierkapseln füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login