Rezept Kürbis-Spaghetti mit Pesto

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Hier kommen keine Nudeln auf den Tisch, sondern der länglich-ovale Spaghetti-Kürbis, dessen gelbes nussartiges Fruchtfleisch gegart in pastaähnliche Fasern zerfällt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

4 EL
Öl mit Basilikum
50 g
grüne Kürbiskerne
1 TL
Aceto Balsamico
100 ml
5 EL
Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Spaghetti-Kürbisse längs halbieren, Kerne entfernen. Knoblauchzehen abziehen, in dünne Scheiben hobeln. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  2. 2.

    Schnittflächen mit Öl bepinseln, leicht salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde garen. Knoblauchscheiben entfernen, falls sie zu stark bräunen.

  3. 3.

    Kürbiskerne in einer Antihaft-Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Knoblauch abziehen. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Vorbereitete und restliche Zutaten im Mixer oder Blitzhacker nicht zu fein pürieren, abschmecken.

  4. 4.

    Kürbis-Spaghetti aus den Schalenhälften lösen, etwas auflockern und mit dem Pesto anrichten.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das klassische Basilikumpesto Rezept aus dem GU Kochbuch "Pestos, Chutneys & Co". Pesto alla genovese ist eine der beliebtesten Saucen der italienischen Küche.

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