Rezept Kürbis süßsauer

Kürbis ist langweilig? Nicht mit diesen Gewürzen! Da können Sie ruhig einen großen Kürbis nehmen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER À 500 ML INHALT
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis schälen, Fasern und Kerne entfernen. Kürbisfleisch 2 cm groß würfeln. Aprikosen in kochendem Wasser kurz stehen lassen, abgießen und halbieren. Zitrone heiß waschen, die Schale ohne das Weiße in 1 cm breiten Streifen abschneiden.

  2. 2.

    Kürbis, Aprikosen und Zitronenschalen in eine hohe Schüssel geben. Apfelessig mit 250 ml Wasser, Zucker und Salz aufkochen und auf den Kürbis gießen. Alles mit einem Teller beschweren und mit einem Tuch zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

  3. 3.

    Dann den Kürbis abgießen, den Sud in einem Topf auffangen und mit den Gewürzen nochmals aufkochen.

  4. 4.

    Die Kürbismischung bis 3 cm unter den Rand in die sorgfältig gereinigten Gläser füllen. Den kochenden Sud bis 2 cm unter den Rand auf den Kürbis gießen, sodass dieser damit bedeckt ist. Gläser sofort verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

ungeöffnet etwa 3 Monate haltbar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login