Homepage Rezepte Kürbis-Suppe

Zutaten

800 Gramm Kürbis oder Zuccini
250 ml Weißwein
1 Bund Petersilie
1 Teelöffel Bertram
1 Teelöffel Quendel
1 Würfel Gemüsebrühe
1 Esslöffel Dinkelmehl
1 Esslöffel Butterschmalz
125 ml Saure Sahne

Rezept Kürbis-Suppe

nach Hildegard von Bingen

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter dünsten. Dinkelmehl hinzugeben.
  2. Kürbis schälen, kleinhacken und in große Stücke schneiden.
  3. In der Brühe mit Wein weichkochen und pürieren.
  4. Saure Sahne, Gewürze und zerdrückten Knoblauch hinzugeben und abschmecken.
  5. Variante 1: Suppe mit Kastanienstückchen oder Kürbiskerne (geraspelt) verfeinern.
  6. Variante 2: Mit frischem Chilli zubereiten.

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