Rezept Kürbis-Zimt-Muffins

Muffins mit Kürbis? Probieren Sie es unbedingt einmal aus, Sie werden vom Aroma und Geschmack angenehm überrascht sein!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
250 g
200 g
1 Prise
1/2 TL Natron
1 TL
2 TL
1
Ei
6 EL
2-3 EL grüne Kürbiskerne

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fruchtfleisch des Kürbisstückes von jeder Seite mehrmals einstechen. Mit Vanillezucker, Limettenschale, Zimt und Nelken bestreuen. Auf ein Stück gefettete Alufolie legen, verschließen. Auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten garen.

  2. 2.

    Mehl, Zucker, Salz, Natron, Zimt und Backpulver mischen. Kürbis aus der Folie wickeln, abtropfen lassen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, pürieren (ergibt ca. 220 g), lauwarm abkühlen lassen.

  3. 3.

    Backofen auf 180 Grad herunterschalten. Ei, Öl und Kürbispüree verrühren. Nach und nach Mehlmischung dazugeben.

  4. 4.

    12 Papierförmchen für Muffins (ca. 5 cm Ø) in die Vertiefungen eines Muffinbleches setzen. Förmchen jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen, Kürbiskerne dekorativ darauf verteilen. Auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten backen.

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