Rezept Kürbisaufstrich mit Chili und Cranberries

Line

Ein nussig-fruchtiger Brotaufstrich, der so ungewöhnlich ist, dass er auf jedem Brunchbüffet alle Aufmerksamkeit auf sich zieht!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ERGIBT ETWA 350 ML
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vitalküche für Genießer
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 785 kcal

Zutaten

2- 3 Prisen
2-3 Prisen getrocknete Chiliflocken
Meersalz, z.B. Fleur de Sel
4 EL
einige Spritzer frisch gepresster Orangensaft
Alufolie

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

  2. 2.

    Den Kürbis entkernen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren waschen, schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Möhren, Zwiebel und Ingwer in eine ofenfeste Form geben. Mit 2 Prisen Chiliflocken, 2 Prisen Meersalz und Pfeffer würzen. 3 EL Olivenöl darüberträufeln und alles leicht durchrühren. Die Form mit Alufolie abdecken, in den Ofen stellen (Mitte) und in etwa 50 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen die Nüsse und Cranberries mit einem Messer grob hacken.

  4. 4.

    Die Form aus dem Ofen nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen. Den Ingwer herausnehmen, die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit dem Pürierstab fein mixen. Zum Schluss noch Crème fraîche, Orangensaft, gehackte Nüsse und Cranberries einrühren. Alles mit Meersalz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  1. 5.

    Den Kürbisaufstrich z. B. auf ein Butterbrot streichen und als leckere vegetarische Alternative servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

cystitis
Haltbarkeit

Der Brotaufstrich gefällt mir gut. Ich frage mich nur, wie lange man ihn lagern kann?

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login