Rezept Kürbiscreme mit Croûtons

Lassen Sie es leuchten! Der Klassiker zur Halloween-Zeit schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Reizarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 475 kcal

Zutaten

1 TL
50 ml
Weißwein
300 ml
Hühnerbrühe
2 Scheiben
Toastbrot vom Vortag
1 Prise
mildes Currypulver
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und den hellen Teil in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebel und den Ingwer darin bei schwacher Hitze sanft andünsten, ohne dass die Butter bräunt. Die Kürbiswürfel einrühren und kurz mitdünsten. Den Wein angießen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Brühe zugießen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. sanft kochen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Das Toastbrot entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Locker auf ein Backblech streuen und im Ofen (Mitte) in 5-7 Min. honigfarben rösten.

  4. 4.

    Die Suppe im Mixer oder mit dem Zauberstab cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Die Sahne einrühren. Die Suppe portionsweise anrichten und mit den heißen Croûtons bestreuen.

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