Rezept Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe ist unkompliziert und lässt sich durch entsprechende Würzung vielfältig abwandeln.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

800 g
Hokkaido-Kürbis
500 ml
Hühnerbrühe
200 ml
Salz, Pfeffer
grüner Thai-Curry aus dem Glas
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis schälen und halbieren. Kerne und weiches Fruchtfleisch herauskratzen und wegwerfen. Kürbis in kleine Stücke schneiden. In der Hühnerbrühe (evtl. mit Wasser oder Brühe auffüllen) weichkochen.
    Mit dem Mixstab pürieren. Sahne zugießen.

  2. 2.

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach sind der Fantasie beim Würzen kaum Grenzen gesetzt. Je nach Vorlieben geriebenen Ingwer und/oder Thai-Curry zugeben. Mit wenig Zitronensaft abschmecken. Kürbiscreme servieren und im Teller mit 1 El Olivenöl verfeinern.

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