Homepage Rezepte Kürbiscremesuppe ala Hartung - das schönste am Herbst!

Zutaten

1,5- 2,0 kg Kürbisfleisch (Muskatkürbis oder Hokaidokürbis
2 große Gemüsezwiebeln
ca. 1,5 Liter Hühnerbrühe
2 Becher Sahne
Butter zum andünsten
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer

Rezept Kürbiscremesuppe ala Hartung - das schönste am Herbst!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 6 Personen
  • 1,5- 2,0 kg Kürbisfleisch (Muskatkürbis oder Hokaidokürbis
  • 2 große Gemüsezwiebeln
  • ca. 1,5 Liter Hühnerbrühe
  • 2 Becher Sahne
  • Butter zum andünsten
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch

Zubereitung

  1. Kürbis schälen. Am besten halbieren, Kerne und Fasern mit Löffel ausschaben und für 15 - 20 Minuten in Salzwasser kochen. So kann man das Fleisch am besten aus der Schale schaben. Beim Hokaidokürbis ist das eigentlich nicht erforderlich da dieser eine weiche Schale hat, hier könnte man theoretisch sogar die Schale mitkochen - ich mache das aber nicht.
  2. Das Kürbisfleisch nun würfeln, die Zwiebeln fein hacken, Knoblauchzehen schälen. Dann Zwieblen mit gepreßtem Knoblauch und Butter leicht andünsten, Kürbisfleisch hinzugeben und kurz anrösten. Das ganze dann mit Brühe aufgießen so das alles bedeckt ist. Das ganze dann 30 - 45 Minuten kochen lassen.
  3. Dann die Sahne hinzugeben und das ganze mit einem Pürierstab ordentlich pürieren, so dass es eine sämige Konsistenz hat. Mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken. Wär es mag, kann ein wenig Ingwer und Curry hinzugeben. Das ganze mit ein wenig Kürbiskernöl und Kürbiskernen sowie Petersile anrichten und dann heißt es guten Appetit. Wem die Konsistenz zu flüssig ist, der nehmen ein wenig Mondamim für helle Soßen, ist aber eigentlich nich erforderlich.

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