Rezept Kürbisgratin mit Basilikumsahne

Line

Kürbis ist ein vielfältiges Gewächs, das nicht nur in Form von Suppen sehr schmackhaft ist. Hier mal die überaus leckere Variante in Gratinform!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

1
kleiner Hokkaidokürbis
200 g
100 ml
2
1 Bund
100 g
milder, geriebener Käse
Salz, grüner Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis waschen, vierteln und von den Kernen befreien. Mithilfe eines scharfen Messers in möglichst dünne (ca.3mm) Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Sahne, Milch und Basilikum pürieren, dann die Eier dazugeben. Kräftig durchquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    In einer Auflaufform den Kürbis abwechselnd mit der Sahnemasse und mit dem Käse schichten. Mit Käse bestreuen.

  4. 4.

    Bei 200°C 45-50 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login