Rezept Kürbiskern-Kartoffeln mit Radieschenquark

Line

Ein rustikales Mittagessen für Vegetarier: Ofenkartoffeln mit Kürbiskernen und frischem Radieschenquark.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

4 EL
Oliven- oder Rapsöl
4 EL
Kürbiskerne
grobes Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren. Backblech mit 1 EL Öl bepinseln, mit Kürbiskernen bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche darauf legen. Schale längs mehrmals etwas einschneiden. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten weich backen.

  2. 2.

    Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. CremeQuark, Kräuterquark und Meerrettich verrühren, Radieschen und Schnittlauch unterheben, abschmecken. Zu den Kartoffeln servieren.

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