Rezept Kürbismarmelade mit Aprikosen

Line

Köstliche Herbstmarmelade

Kürbismarmelade mit Aprikosen
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 10 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
Getrocknete Aprikosen ungeschwefelt
0,5 l
1 kg
Hokkaido (geputzt gewogen)
2 Stück
Vanillestangen
1 Stück
Zitrone (Saft)
500 g
Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. 1.

    Die getrockneten Aprikosen klein würfeln und mit siedendem Wasser übergießen. Über Nacht einweichen. Einweichwasser abgießen, dabei auffangen.

  2. 2.

    Den Kürbis im Einweichwasser zugedeckt 30 Minuten weich kochen und pürieren. Die Aprikosen, aufgeschnittene Vanillestangen, Zitronensaft und Gelierzucker zufügen und umrühren. Aufkochen und ca. 20 Minuten sprudelnd einkochen lassen. Gelierprobe machen

  3. 3.

    Die Marmelade in Gläser füllen, verschließen und kurz auf dem Deckel stehen lassen.

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