Rezept Kürbispäckchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
675 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido)
- 150 g Champignos
- 2 Schalotten
- 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 Packungen Blätterteig (à 275 g; Kühlregal)
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Kürbis würfeln. Pilze putzen, vierteln. Schalotten schälen, hacken. Tomaten hacken. 1 EL Tomatenöl erhitzen, Kürbis darin in 4 Min. glasig braten. Pilze und Schalotten 2 Min. mitbraten. Zucker überstreuen, alles karamellisieren. Mit Tomaten, Salz und Pfeffer mischen.
- Teigplatten halbieren, Kürbis darauf verteilen. Teig darüberschlagen, festdrücken. Päckchen auf Backpapier auf ein Blech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen; Päckchen damit bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 20-25 Min. backen.