Rezept Kürbispüree
Michael Schinharl, Stefan Braun

Rezeptinfos
30 bis 60 min
218 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 Stück Kürbis (etwa 600 g)
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 ml Milch
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 EL kleine Salbeiblättchen
- 50 g Butter
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, von den Kernen mit dem faserigen Fruchtfleisch befreien und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Kürbis und Kartoffeln mit 1/4 l Wasser in einen Topf geben und salzen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. gut weich kochen. Die Milch dazugießen und erwärmen.
- Kürbis und Kartoffeln in der Flüssigkeit mit dem Kartoffelstampfer sehr fein zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Salbeiblättchen waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen. Den Salbei darin leicht braun braten. Das Kürbispüree in eine Schüssel füllen und mit der Salbeibutter übergießen. Warm servieren.