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Rezept Kürbispüree

Ein sehr aromatisches Püree, dass gut als Beilage zu Gebratenem passt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
218 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen, von den Kernen mit dem faserigen Fruchtfleisch befreien und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  2. Kürbis und Kartoffeln mit 1/4 l Wasser in einen Topf geben und salzen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. gut weich kochen. Die Milch dazugießen und erwärmen.
  3. Kürbis und Kartoffeln in der Flüssigkeit mit dem Kartoffelstampfer sehr fein zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die Salbeiblättchen waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen. Den Salbei darin leicht braun braten. Das Kürbispüree in eine Schüssel füllen und mit der Salbeibutter übergießen. Warm servieren.

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