Rezept Kürbissuppe mit Camembert

zartschmelzende Vorspeise

Kürbissuppe mit Camembert
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 EL
800 g
Kürbisfleich, gewürfelt
3 Zweige
750 ml
150 ml
150 g
4 EL
Rotweinessig
2 EL
Zitronensaft
pfefferu. gerieb. Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel u. Knoblauch abziehen u. fein würfeln. Öl in einem gr. Topf erhitzen, Zwiebeln u. Knoblauch kurz darin anbraten, die Kürbiswürfel zugeben u. unter Rühren etwa 3min. lang dünsten. Thymianzweige u. Brühe zugeben u. dann zugedeckt für 20 min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Thymianzweige entfernen , Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne u. den fein gewürfelten Camembert (ohne Rinde) zugeben, schmelzen lassen u. dann alles nochmals fein pürieren. Suppe mit Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer u. Muskatnuss abschmecken. Mit ein paar Thymianblättchen dekorieren.

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Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
"das merkt doch keiner"

Doch! www.freundin.de/Leichter-Leben/Provenzalische-Kuerbis-Camembert-Suppe_4361.html. Oder hast Du dort das Rezept kreiert?

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