Rezept Kürbissuppe mit Chilischaum

Line

Heiße Suppe und kühler Schaum aus der iSi-Flasche - ein köstliches Genusserlebnis - einmal im Glas serviert

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
Kürbisfleisch vom Napoli klein geschnitten
1 kleine
Zwiebel fein geschnitten
2 Zehen
Knoblauch gehackt
1 kleine
Kartoffel, geschält, gewürfelt
1 TL
Ingwer gehackt
1 kleine
Karotte klein geschnitten
2 EL
1/2 Lit.
Klare Suppe
1/8 Lit.
Obers
Salz, Pfeffer, Curry, Koriander
1 Stk.
rote Paprikaschote
1
Schalotte fein geschnitten
1 Zehe
Knoblauch gehackt
1 EL
1 EL
Wurzelgemüse fein geschnitten
1 kleine
Chilischote
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
1/4 Lit
klare Suppe
200 ml
Obers
als Garnitur - Spießchen mit Schinkenspeckröllchen

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel, Ingwer, Karotte in heißem Öl anschwitzen - mit klarere Suppe angiessen. Alles gut weich kochen - würzen und mit Obers vollenden - mit Stabmixer fein pürrieren.

  2. 2.

    Für den Chilischaum Paprika mit Schalotte, Knoblauch, Wurzelgemüse in Öl anschwitzen - mit Suppe aufgiessen, würzen und gut einkochen lassen - kann um einiges reduzieren. Dann mit Stabmixer pürrieren und durch ein feines Sieb streichen. Ausgekühlte Masse zusammen mit Obers in eine 0,5 l iSi-Whip-Flasche füllen und mit 1 iSi-Sahnekapsel aufschäumen. Schütteln und in den Kühlschrank legen.

  3. 3.

    Kürbissuppe in vorgewärmte Gläser füllen - Chilischaum darüber spritzen und mit dem Speckspießchen und gehackten Kräutern garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login