Rezept Kürbissuppe mit Ingwer

leckere Suppe mit asiatischem Einschlag

Kürbissuppe mit Ingwer
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

50 g
Salz, Chilipulver
50 ml
300 ml
Gemüsebrühe
70 ml
4 Tl
Kürbiskernöl
evtl. 2 El
Kürbiskerne

Zubereitung

  1. 1.

    den Kürbis vorbereiten (Kerne entfernen und evtl. schälen, je nach Sorte) und in Würfel schneiden

  2. 2.

    Schalotten in Würfel schneiden, Sellerie in Scheiben, Ingwer reiben

  3. 3.

    Butter im Topf zerlassen, Schalotten und Sellerie dazugeben und andünsten, Kürbis dazu und weitere 5min. andünsten

  4. 4.

    würzen und mit der Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen, Gemüsebrühe dazugeben, 10min. köcheln lassen, (evtl. in der Zwischenzeit 2 El. Kürbiskerne trocken in einer Pfanne rösten)

  1. 5.

    pürieren, Sahne dazu und noch mal aufkochen, in Tassen oder Teller geben, je 1 Teel. Kürbiskernöl auf die Suppe geben, evtl. einige geröstete Kürbiskerne

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login