Homepage Rezepte Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Zutaten

1,5 Kg Hokkaido Kürbis
0,7 Kg Karotten
2 Stk Gemüsezwiebel
50 g Butter
1,5 l Gemüsebrühe
800 ml Kokosmilch
1 Stk Zitrone
2 Stk Kartoffel
2 Bund Kresse
Kürbiskernöl

Rezept Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

sehr leckere Suppe mit fernöstlichen Touch

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel
Portionsgröße

10

Zutaten

Portionsgröße: 10

Zubereitung

  1. Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15-20 Minuten weich kochen.
  2. Dann fein pürieren, wobei es auch nicht stört wenn noch ein paar Stücke in der Suppe bleiben.
  3. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.
  4. Die Kartoffel in Spiralen schneiden, die Garnelen auf ein Schaschlik Spies geben und mit den Kartoffelspiralen umwickeln und frittieren.
  5. mit dem Garnelenspies, der Kresse und dem Kürbiskern Öl garnieren

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