Homepage Rezepte Kürbissuppe mit Kasseler

Zutaten

1 kg Kürbis
20 g Ingwer
2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
1 l Gemüsebrühe
4 Scheiben Vollkornbrot

Rezept Kürbissuppe mit Kasseler

Rezeptinfos

30 bis 60 min
260 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kürbis in Stücke schneiden, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Zwiebel und Ingwer im heißen Öl andünsten, Kürbis zufügen, andünsten, würzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Zirka 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Kasseler in Streifen schneiden, dabei Fettrand (falls vorhanden) entfernen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden.
  3. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limetten- oder Zitronensaft abschmecken. Kasseler und Schnittlauch unterrühren. Vollkornbrot toasten, würfeln, darüber streuen.

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