Rezept Kürbissuppe mit Zimtcroûtons

Himmlisch würzig

Kürbissuppe mit Zimtcroûtons
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1,2 kg
Moschuskürbis
2 EL
1 l
Gemüsebrühe
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Den Kürbis zufügen und kurz mitbraten. Die Brühe zugießen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  2. 2.

    Die Sahne unterrühren und das Gemüse im Topf fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und frisch geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.

  3. 3.

    Für die Croûtons das Weißbrot toasten, in kleine Würfel schneiden und in etwas Zimt wenden. Die Zimtcroûtons kurz vor dem Servieren auf die Kürbissuppe streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login