Rezept Kuhwaffeln

Eine schnelle Variante des Marmorkuchens. Das ist ein lustiges Gebäck für einen Kindergeburstag.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
7-8 Waffeln
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 g
60 g
Vollrohrzucker
1
Bourbon Vanillezucker
3
140 ml
3
4 EL
Rum (wer mag)
200 g
helles glutenfreies Kuchenmehl z.B Schär Mix C
1 EL
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben und weiter rühren bis eine dicke cremige Masse entstanden ist

  2. 2.

    Abwechselnd Milch, Rum und Mehl dazu geben und kurz darunter rühren. Wenn die Waffeln für Kinder gebacken werden, dann den Rum durch Milch ersetzen.

  3. 3.

    1/3 vom Teig in eine separate Schüssel geben. Den Kakao und die Milch dazu geben.

  4. 4.

    Einen Löffel hellen Teig in das gefettete Waffeleisen geben. Mit einem Teelöffel Punkte von dem dunklen Teig darauf setzen. Die Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  1. 5.

    Dazu passen Beeren, Kompott, Eis und Sahne

  2. 6.

    Auch Zebrawaffeln können sie aus dem Teig backen, dann den dunklen Teig als Streifen auf den hellen Teig setzen. Das geht gut, wenn man den Teig in einen Gefrierbeutel füllt, eine Ecke abschneidet. So läßt sich der Teig gut aufspritzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lalinea1965
Die sehen toll aus liebe Trudel

Ich habe mir das Rezept gemopst....ich stell mir vor, dass das auch meine Jugendlichen gerne essen.

SceaDeNight
Klasse für Kinder

Mein Bruder (16) und mein Neffe (6) waren absolut begeistert!

Am Anfang brauchts doch ein bisserl übung aber so nach dem 2ten-3ten gehts ganz leicht

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login