Rezept Kulleraugen

Line

leckere Plätzchen mit Marmelade

Kulleraugen
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
100 g
1 EL
Vanillezucker
2 x
Eigelb
1 Pr.
300 g
80 g
gem. Haselnüsse
150 g
Johannisbeergelee

Zubereitung

  1. 1.

    Margarine und Zucker cremig schlagen

  2. 2.

    Vanillezucker, Eigelbe und Salz unterrühren

  3. 3.

    Mehl und Haselnüsse mischen, zugeben

  4. 4.

    Teig in eine Schüssel mit Deckel geben, luftdicht verschließen und mind. 2 Stunden kalt stellen

  1. 5.

    Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen

  2. 6.

    mit einem Teelöffel etwas Teig abstechen, zu einer Kugel formen und mit Abstand aufs Backblech setzen

  3. 7.

    mit einem Holz-Kochlöffel-Stiel Vertiefungen in jede Kugel drücken

  4. 8.

    15 Min. backen, abkühlen lassen

  5. 9.

    Marmelade bei 270 Watt in der Mikrowelle verflüssigen

  6. 10.

    mit einem Teelöffel Marmelade in die Vertiefungen träufeln, trocknen lassen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login