Homepage Rezepte Kulleraugen

Zutaten

200 g Margarine
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 x Eigelb
1 Pr. Salz
300 g Mehl
80 g gem. Haselnüsse
150 g Johannisbeergelee

Rezept Kulleraugen

leckere Plätzchen mit Marmelade

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 200 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 x Eigelb
  • 1 Pr. Salz
  • 300 g Mehl
  • 80 g gem. Haselnüsse
  • 150 g Johannisbeergelee

Zubereitung

  1. Margarine und Zucker cremig schlagen
  2. Vanillezucker, Eigelbe und Salz unterrühren
  3. Mehl und Haselnüsse mischen, zugeben
  4. Teig in eine Schüssel mit Deckel geben, luftdicht verschließen und mind. 2 Stunden kalt stellen
  5. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
  6. mit einem Teelöffel etwas Teig abstechen, zu einer Kugel formen und mit Abstand aufs Backblech setzen
  7. mit einem Holz-Kochlöffel-Stiel Vertiefungen in jede Kugel drücken
  8. 15 Min. backen, abkühlen lassen
  9. Marmelade bei 270 Watt in der Mikrowelle verflüssigen
  10. mit einem Teelöffel Marmelade in die Vertiefungen träufeln, trocknen lassen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login