Homepage Rezepte Kutschertorte mit Erdbeeren

Zutaten

4 Eier
4 Eßlöffel Heißes Wasser
200 gr Zucker
200 gr Mehl
5 gr Backpulver
300 gr Erdbeeren, geputzt und gewaschen,kleingeschnitten
20 gr Zucker
20 gr Vanillezucker
6 Blatt Gelantine
125 ml Erdbeersaft
800 gr Schmand
100 gr Getränkepulver Erdbeere (zum Beispiel Cefrisch)
3 Teelöffel Vanillezucker
gehackte Pistazien
Kakaopulver
500 gr Sahne
3 Blatt Gelantine
einpaar Erdbeeren zum garnieren

Rezept Kutschertorte mit Erdbeeren

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

12

Zutaten

Portionsgröße: 12
  • 4 Eier
  • 4 Eßlöffel Heißes Wasser
  • 200 gr Zucker
  • 200 gr Mehl
  • 5 gr Backpulver
  • 300 gr Erdbeeren, geputzt und gewaschen,kleingeschnitten
  • 20 gr Zucker
  • 20 gr Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelantine
  • 125 ml Erdbeersaft
  • 800 gr Schmand
  • 100 gr Getränkepulver Erdbeere (zum Beispiel Cefrisch)
  • 3 Teelöffel Vanillezucker
  • gehackte Pistazien
  • Kakaopulver
  • 500 gr Sahne
  • 3 Blatt Gelantine
  • einpaar Erdbeeren zum garnieren

Zubereitung

  1. Eier mit heißem Wasser, 5 min. schaumig schlagen, dabei langsam den Zucker untermischen, Mehl mit Backpulver mischen, unter die schaumige Masse heben,den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Form in den auf 180 grad vorgeheizten Ofen auf mittlerrer Schiene schieben,und ca. 35-40 min backen.Fertigen Boden aus der Form nehmen und über Nacht auskühlen lassen.
  2. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden, die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herum stellen, ,Den Schmand in eine Schüssel geben, mit den Zucker und Vanillezucker,verrühren. die Gelantine nach Anweisung einweichen,in einem Topf den Erbeersaft erhitzen,die eingeweichte Gelantine in den Saft geben und auflösen. In den lauwarmen Saft die Schmandcreme rühren, die gepuzten und kleingeschnittenen Erdbeeren unterheben, wenn die Creme anfängt fest zu werden,auf den Biskuittboden geben, Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Tag , Getränkepulver (ich habe Zitrone genommen) mit dem Zucker mischen , Sahne schlagen,beim schlagen das Getränkepulver einrieseln lassen.Gelantine nach Anweisung einweichen und auflösen , mit der geschlagene Sahne vermengen,Masse für ca. 1 Std, in den Kühlschrank stellen, wenn die Masse festgeworden ist, mit einem Eisportionierer dicht an dicht Bälle auf die Schmandschicht setzen,dabei in jeden Ball ,von unten her, ein Stück Erdbeere drücken, so das ,das Stück Erdbeere nachher auf die Torte liegt und von oben her nicht zu sehen ist.Die Torte mit Kakaopulver,Pistazien und Erdbeeren garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Kutschertorte mit Erdbeeren

das diese Torte super lecker ist kann ich nur bestätigen, L.G.

Anzeige
Anzeige
Login