Homepage Rezepte Kutteln

Zutaten

1 kg Kutteln
8 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Pilze (getrocknet oder gefroren)
Schwarzer Pfeffer
Chili
Sherry, trocken
Weißwein, trocken
Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Würfel Gemüsebrühe

Rezept Kutteln

Rezeptinfos

leicht

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen
  • 1 kg Kutteln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Pilze (getrocknet oder gefroren)
  • Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Chili
  • Sherry, trocken
  • Weißwein, trocken
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/4 l Sahne

Zubereitung

  1. Kutteln wässern und gut abtropfen lassen.
    Knoblauch und Zwiebel leicht anbraten. Pilze zugeben und leicht schmoren.
  2. Kutteln mit Olivenöl leicht anschwitzen (nicht anbraten). Pfeffern und salzen. Dann zerstampfte Chili (oder Paprikamus oder Ingwer oder Curry und Majoran) dazugeben. Mit Sherry und Weißwein (max. 1/4 l) ablöschen.
  3. Mit Zitronensaft abschmecken, Zucker zugeben und die Gemüsebrühe in der Soße auflösen. Sahne zugeben und leicht köcheln lassen.
  4. Mediterran:
    Chilischoten, Thymian, 20 schwarze Oliven, 2 gehäutete Tomaten (davon 1/2 am Schluss frisch zugeben).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login