Rezept Kutteln nach Meixner-Art

Kalbskutteln Meixner-Art

Kutteln nach Meixner-Art
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

80 dag
Kalbskutteln geputzt
ca. 1/16 Liter
Weissweinessig
Salz, Pfefferkörner
Sauce
1 Stück
feine geschnittener Zwiebel
2-3 El
Tomatenmark
Frische in feine geschnittene Basilikumblätter (nach Bedarf)
3
fein gehackte Knoblauchzehen
1/8 Liter
Weisswein
1/4 Liter
Rindsuppe zum Aufgiessen (ev. Suppenpulver)
1/4 Liter
Becher Schlagobers
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kalbskutteln in reichlich Wasser mit den Lorbeerblättern, Zwiebeln, Weissweinessig, Salz und Pfefferkörner ca. 2,5 - 3 Stunden weich kochen, danach abseihen, etwas überkühlen lassen und noch im lauwarmen Zustand in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Den fein geschnittenen Zwiebel hell anrösten, die Kalbskutteln beigeben, leicht mitrösten, dann das Tomatenmark und den gehackten Knoblauch, mit Weisswein ablöschen und mit der Rindsuppe aufgiessen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schlagobers aufgiessen und bis zur cremigen Konsistenz einkochen.
    Kurz vor dem Anrichten den fein geschnittenen Basilikum hinzufügen

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