Homepage Rezepte Labneh-Honig-Eiscreme

Zutaten

200 Gramm Labneh aus Joghurt (wer mag auch aus Ziegenjoghurt)
250 Gramm Kochsahne
50 Gramm Zucker
1 Esslöffel Honig

Rezept Labneh-Honig-Eiscreme

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

650 Milliliter

Zutaten

Portionsgröße: 650 Milliliter
  • 200 Gramm Labneh aus Joghurt (wer mag auch aus Ziegenjoghurt)
  • 250 Gramm Kochsahne
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Honig

Zubereitung

  1. Labneh kann man sehr einfach selber machen, das Rezept findet sich auf dem Profil von @auchwas.
  2. Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und durchmixen. Das ist nötig, weil sich Labneh und Sahne sonst nicht gut verbinden. Es würde Klümpchen geben die hart gefrieren.
  3. Die Masse in eine Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz kalt rühren lassen. Wer eine Eismaschine mit Kühlakku hat, sollte das Eis anschliessend in eine verschliessbare Box geben und für etwa 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. So bekommt es eine sehr schöne cremige Konsistenz. Wer keine Eismaschine hat, gibt die gemixte Masse gleich in eine verschliessbare Box. Nach 1 Stunde sollte das Eis dann gut durchgerührt werden und dann jede halbe Stunde nochmals, bis es zu fest zum Durchrühren ist.
  4. Zu diesem Eis passen sehr gut säuerliche Beeren wie zum Beispiel Brombeeren, Johannisbeeren oder Himmberen, auch mal Apfel- oder Orangenspalten und gehackte Nüsse, darüber kann man etwas Honig träufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Die "Beeren sind los" und dieses Eis

einfach köstlich. Diese Eis geht mit so vielen lekeren Früchten, doch zurzeit mit den frischen Beeren, einfach göttlich. Hatte es heute mit roten Johannisberren in Holundersirup. Danke @karlchen für das Rezept.

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