Rezept Lachs-Carpaccio mit gebratenem Spargel

Bringen Sie dei Sterne-Küche auf Ihren Tisch! Bei dieser harmonischen Kobination von Lachs und Spargel wird niemand an Ihrem Können zweifeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

4 EL
Orangensaft
2 TL
Senf mit Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Lachsfilet waschen, trockentupfen. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden ins Gefrierfach legen.

  2. 2.

    Limetten-, Orangensaft, Senf, Chilipulver, Öl und die Hälfte des Dills verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. 3.

    Spargel schälen, Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln und im heißen Olivenöl und Butter unter Rühren kurz andünsten. Spargel zugeben, unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten garen. Hälfte der Marinade zugießen, abschmecken.

  4. 4.

    Teller portionsweise etwas salzen, pfeffern, mit restlichem Dill bestreuen. Lachs in dünne Scheiben schneiden, nebeneinander darauflegen. Restliche Marinade darübergeben. Spargel in der Mitte darauf verteilen. Mit Rucola und etwas Meersalz bestreuen.

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