Homepage Rezepte Lachs-Garnelen-Suppe

Zutaten

400 ml Dashi-Brühe
2 EL Sake
1 EL Sojasauce
1 EL weißes Miso

Rezept Lachs-Garnelen-Suppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Den Rettich schälen. Erst längs in schmale Scheiben, dann diese in schmale Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und längs in 5 mm dicke Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Die Dashi-Brühe nach Packungsanweisung aufkochen. Ingwer, Sake und Sojasauce zugeben. Die Hitze reduzieren. Lachs und Gemüse in die Brühe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen.
  3. Das Miso gut unterrühren, die Garnelen einlegen und kurz erwärmen. Die Suppe auf zwei Schalen oder Teller verteilen und heiß servieren.

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