Rezept Lachs im Bananenblatt

Raffiniert- musst eben erst noch auf eine Palme klettern und so ein Baltt auftreiben...Wachsen Bananen eigentlich auf Bananen-Palmen??? Oder auf Bananen-Bäumen??

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

800 g
Lachsfilet ohne Haut und Gräten
4 EL
Sojasauce
1
Limone, davon der Saft
1
Chillischote, in kleine Stücke geschnitten
50 g
200 ml
3
junge Karotten
3
Petersilienwurzeln
3 Stangen
Frühlingslauch
3,5 EL
Sweet Chilli Sauce
Bananenblätter
2
Zitronen, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. 1.

    Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke teilen und diese nebeneinander in eine flache Schale legen.

  2. 2.

    Sojasauce, Limonensaft, Chili, Ingwer und Kokosmilch über den Fischstücken verteilen und zugedeckt mindestens 6 Stunden marinieren. Karotten und Petersilienwurzel schälen, Lauch waschen. Gemüse in dünne Scheiben schneiden und mit Sweet Chili Sauce mischen.

  3. 3.

    Bananenblätter in etwa 20 x 30 cm große Stücke schneiden und diese kurz auf den heißen Grill legen, bis sie anfangen zu glänzen. Dadurch werden die Blätter elastischer und reißen nicht beim Einpacken der Fischstücke.

  4. 4.

    Lachs aus der Marinade nehmen und je ein Fischstück mit einem Viertel der Gemüsemischung auf ein Bananenblatt legen. Je 2 Zitronenscheiben darauf geben. Etwas Marinade darüber träufeln und mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Den Lachs in den Bananenblättern einpacken.

  1. 5.

    Die Bananenblattpäckchen nebeneinander auf den heißen Grill setzen und die Fischpäckchen rundherum von jeder Seite etwa 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze direkt grillen.

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