Rezept Lachs mit Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse

Schmeckt nach Frühling: saftiger Lachs mit Kräuter-Zitronen-Butter und einem Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

300 g
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone und 1-2 TL Saft
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In die gefettete, gelochte Garschale geben. Salzen, pfeffern. Im Dampfgarer mit der ungelochten Schale darunter bei 100 Grad 15 Minuten garen.

  2. 2.

    Butter, Kräuter, Zitronenschale und -saft verrühren. Salzen und pfeffern. Lachs waschen, trockentupfen. Salzen, pfeffern. Mit der Kräuter-Zitronen-Butter bestreichen. Ungelochte Garschale aus dem Gerät nehmen. Lachs mit der bestrichenen Seite nach oben in den Sud der ungelochten Garschale legen. Wieder in den Dampfgarer unterhalb des Gemüses schieben. Gemüse etwas umrühren. Alles weitere ca. 7 Minuten garen. Lachs mit dem Gemüse servieren. Sud darüber geben. Mit fein geschnittenem Basilikum bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login