Homepage Rezepte Lachs mit Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse

Zutaten

300 g Kartoffeln
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone und 1-2 TL Saft
1 Bund Basilikum

Rezept Lachs mit Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse

Rezeptinfos

60 bis 90 min
520 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In die gefettete, gelochte Garschale geben. Salzen, pfeffern. Im Dampfgarer mit der ungelochten Schale darunter bei 100 Grad 15 Minuten garen.
  2. Butter, Kräuter, Zitronenschale und -saft verrühren. Salzen und pfeffern. Lachs waschen, trockentupfen. Salzen, pfeffern. Mit der Kräuter-Zitronen-Butter bestreichen. Ungelochte Garschale aus dem Gerät nehmen. Lachs mit der bestrichenen Seite nach oben in den Sud der ungelochten Garschale legen. Wieder in den Dampfgarer unterhalb des Gemüses schieben. Gemüse etwas umrühren. Alles weitere ca. 7 Minuten garen. Lachs mit dem Gemüse servieren. Sud darüber geben. Mit fein geschnittenem Basilikum bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login