Homepage Rezepte Lachs mit Reis und Paprika-Brokkoli-Sauce

Zutaten

600 g Brokkoli
400 ml Gemüsebrühe
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL Rapsöl

Rezept Lachs mit Reis und Paprika-Brokkoli-Sauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
707 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen teilen, putzen und waschen. Stiele schälen und würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Paprika und Zwiebel in einen Topf geben, die Brühe angießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze in 10-15 Min. weich garen.
  2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen. Brokkoli in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikagemüse pürieren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Brokkoli dazugeben, warm halten. Reis abgießen, abtropfen lassen und bei Bedarf ebenfalls warm halten.
  3. Den Lachs kalt abspülen, trockentupfen, in 2 Portionen teilen, salzen und pfeffern. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln, erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten 2 Min. anbraten. Den Herd ausschalten und den Lachs zugedeckt 2 Min. ziehen lassen. Mit Sauce und Reis anrichten.

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