Rezept Lachs mit Würzbutter
Janssen, Margarete

Rezeptinfos
30 bis 60 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL körniger Senf
- 125 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- 4 Lachskoteletts (je 180-200 g)
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie, Knoblauch und Senf mit der Butter vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf Frischhalte- oder Alufolie geben, zu einer 3 cm dicken Rolle formen und im Kühlschrank schnittfest werden lassen.
- Lachskoteletts waschen, trockentupfen, beidseitig salzen und pfeffern und mit Öl einstreichen. Eine Grillpfanne erhitzen. Lachs darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Würzbutter in Scheiben schneiden, zu den Koteletts servieren.